您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



一场接地气的宣讲

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-01  来源: 宜春新闻网

刘其彦 本网记者 贾芳

  11月11日,星期六,初冬的阳光带来丝丝暖意。

  听说新区书记要来社区宣讲党的十九大精神,一大早,许多居民陆续赶往社区,宣讲还没开始,宜阳新区大塘社区的会议室就被80多名社区党员和小组干部挤得满满当当。

  上午九时,宣讲会在居民热烈的掌声中开始。

  “党的十九大报告博大精深、鼓舞人心、催人奋进,提出了新思想、新判断,也为我们描绘了美好蓝图,是我们新区加快发展的根本遵循和行动指南,也为我们城市社区发展指明了方向。”宜阳新区党工委书记龚向东的开场白一下就拉近了与居民的距离。从如何学习宣传贯彻党的十九大精神再到用党的十九大精神如何指导实践、推动工作,龚向东用通俗易懂的语言、形象生动的比方,结合社区实际,将党的十九大精神“接地气”地宣讲给在场居民。

  “目前正在推进的棚户区改造,就是要改善居民住房条件,正在推进的大数据产业园建设,就是要让居民共享城市发展的成果,这是我们贯彻党的十九大精神,决胜全面小康的具体行动……”龚向东的一席话引来在场居民的阵阵掌声。

  近90分钟的宣讲会,不论是年已80多岁的老党员,还是年轻的小伙子,都听得津津有味。

  60岁的老党员彭春荣听了宣讲后笑得合不拢嘴:“党的政策太好了,我今年不仅享受了社保,而今政府又为我们搞棚改,我第一个带头签了征收补偿合同。”

  “作为社区干部,我要带领社区干部群众全力支持配合政府工作,为新区推动两个转型、加快二次创业、全力打造‘三区’(智慧经济发展的引领区、城市建设管理的示范区、率先全面小康的先导区)尽责尽力。”大塘社区党总支书记彭训武说出了自己的心里话。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。