您所在的位置: 首页>>生活经济>>车市



保时捷发布Cayman电动概念车 3.3秒破百

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 新华网

  据外媒10月10日报道,保时捷日前发布一款纯电动版Cayman概念车,名为Cayman e-volution,在斯图加特举办的电动车研讨会上首次亮相。该车并不会投产,主要用于研究之用。

  保时捷推出这款Cayman车型是为了显示电动车也可以做到高性能,尽管电动车型车身质量增加等会对其性能造成不利影响,但其可在3.3秒内加速至100公里/时,比现在顶配的718 Cayman S还要快1.1秒,充满电后的续航里程约有193公里,后者配置2.5升发动机以及能够快速换挡的保时捷双离合器变速箱。

  保时捷汽车公司表示这款车型只是为了预示将要推出的产品,提前展示其第一代电动汽车Mission E的一些特点。Mission E将会有四个车门,充满电后的续航里程约有500公里。

  但是Cayman e-volution确实展示了保时捷新型的涡轮充电系统(Turbo Charging),这是基于蓄电池打造的快速充电系统,能达到320kW的功率。这是保时捷与奥迪、宝马、戴姆勒、福特正在联手打造的全欧洲充电网络的一部分。

  保时捷表示,Cayman e-volution将不会进行量产,所以保时捷的首款量产电动汽车将会是Mission E,于2019年面世。之后,保时捷还有可能会推出更多的混动和纯电动的车型,配备固态电池,能比普通的液态电池提供更长的续航里程,更高的效率,以及更多的充电次数。 (实习编译:孙毅泽 审稿:刘洋)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 保时捷全新Cayenne Turbo全球首秀 百公里加速仅需4.1秒
    2017-09-13
  • 外观小改 保时捷911 GT3特别版谍照曝光
    2017-08-30
  • 售161-184.4万元 保时捷新款911GTS售价公布
    2017-01-10
  • 保时捷全新Panamera上市 售169.8-219.8万
    2016-08-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。