您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



冬季室内装修地面铺砖贴面注意事项

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-17  来源: 腾讯网

  冬季铺地砖之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。只有这样,粘接时才不会由于吸浆水导致与水泥粘接不牢固,而出现空鼓、脱落的现象。另外,无论是墙砖还是地砖,需从室外搬到室内过渡24小时后,待材料温度升高,适应了室内温度时才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象;砖铺贴之后应及时勾缝。

  铺设时接缝可在2-3mm之间调整,为了防止浪费资料,可先随机抽样若干选好的产品放在地面进行不粘合试铺,若发现有明显色差、尺寸偏差、砖与砖之间缝隙不平直、倒角不均匀等情况,进行砖位调整后仍没有达到满意效果的应当及时停止铺设,并于资料商联系进行调换。

  不少用户只考究美观而采用不留缝铺贴,墙地砖铺贴中。或铺贴过紧过密,容易为以后留下隐患。由于基础层、粘接层与瓷砖自身的热胀冷缩系数差异很大,1-2年的热冷张力破坏下,过密铺贴易造成瓷砖鼓起、断裂等问题,有数据表明,若出现此类问题后进行重新铺贴,其费用将比首次铺贴贵4倍!

  小编从相关专业人士处了解到铺贴瓷砖时留好缝,不只可节约瓷砖,更有助于美化居室。特别是寒冷冬季铺贴,为了防止来年春夏的‘热胀’效应,铺贴如何合理留缝,更值得引起注意。

  留缝铺贴便于依照实铺面积大小随机调整砖间距,使边角部位尽可能使用整砖,既美观又省时省钱,不同颜色和图案的瓷砖作大面积拼花铺贴时,留缝铺贴可使花色转接更自然、更醒目;留缝铺贴可确保贴砖面拼缝整齐,防止因砖尺寸偏差而导致拼缝斜,影响瓷砖铺贴的整体效果,同时,还可以防止因砖体和地面或墙体收缩率不同而导致砖体变形、拱起、空鼓、断裂等状况,造成二次材料浪费。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 室内装修搭配方案 用颜色碰撞出时尚
    2015-12-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。