您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



家居装修中厨房装修应该注意的事项

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-09  来源: 腾讯家居

  (一)厨房地面

  厨房的地面不可忽视,地砖一定要选择防滑的材质,因为长期在厨房做菜,洗菜,很多时候地面上都会沾上很多水,一步注意就会摔倒,所以厨房地面装修做好防滑绝对不可忽视

  (二)厨房灯光

  厨房的灯光由两个部分组成,一个是对厨房整体的照明,另一个是对洗涤、备餐、操作说明。厨房的灯光最好是白色的,不然影响颜色判断,毕竟灯光阴影,天花不能使用射灯。

  (三)厨房电路

  厨房的电路需要注意,因为厨房天天用水用火,所以不能有明线外露,一定要走暗线以防范火灾发生。不然后果十分严重,可能会对家庭造成重大的财产损失。

  (四)橱柜

  橱柜的位置在做平面图的时候就应该在图上标注出来,因为橱柜的制作,需要花一些时间,这些准备工作都应该提前做好,避免装修时的麻烦。

  (五)厨房吊顶

  厨房的吊顶一定要采用防水的铝扣板安装这样可以避免吊顶变的潮湿。厨房中尽量不要有夹缝。将吊柜直接接到天花板,因天花容易凝聚水蒸气或油烟。吊顶最好不要太高,也不要太低,太低容易脏,太高不容易打扫。

  (六)厨房地漏和水槽

  如有条件可在厨房中央地面控制地漏或水槽,方便日后对厨房地面进行清洁,注意厨房地面应留有一定坡度。台面的材料很多,选择的时候不能单纯看价格和外观,需要全面考虑各种材料的优缺点,从使用角度出发,做出决定。 不锈钢台面最常见,易于冲洗。耐火板实用,但在复杂形状加工方面有一定局限。

 

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。