您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



淋浴房市场趋势与发展特性分析

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-10  来源: 腾讯家居

  淋浴房顾名思义就是一个单独的淋浴隔间,即充分利用洗浴空间,将淋浴房与卫生洁具置于一室。如今随着随着品质生活的提高,越来越多的家庭开始追求高品质的淋浴房,对淋浴房的要求也是越来越多。而有要求必然就有市场。

  随着淋浴房行业的发展,淋浴房产品以平均20%~25%的速度在递增,淋浴房将进入越来越多的家庭中,而且将会得到越来越多房地产项目的青睐。专家预测,近年的各类房地产开发项目以及星级宾馆、酒店浴室配套精装修中,淋浴房产品将占80%以上,成为浴室中的主角。

  中国淋浴房行业市场三大发展特征:

  1、相较于其他的卫浴产品,淋浴房诞生的时间比较晚,淋浴房产品只是最基本的框架,其还具有比较大的开发潜能。比如整合进蒸汽功能的蒸汽淋浴房,以及其它功能的新型淋浴房等。无论是玻璃颜色、用料选材,或者是简单的推拉门的设计,都能导致令人耳目一新的新产品的出现。

  2、淋浴房相较于其他卫浴产品最大的不同在于其不能在流水线上标准化操作,因此这种非标定制化生产,产品流通不便。淋浴房的非标定制化生产,造成了其价格偏高的市场现状。若定制化产品将是整个淋浴房行业发展的必然趋势,淋浴房产业如今的努力势必为日后的发展奠定坚实基础。

  3、绝大多数淋浴房企业规模偏小,在渠道为王的传统制造业当中,小规模企业无疑会在渠道建设方面心有余而力不足,从而进一步影响企业本身的发展壮大。作为我们荣事达集团智能淋浴设备,一直做老百姓放心的品牌。

  顾客对淋浴房基本需要永远是物美价廉,品质过硬。市场的占有也就是满足顾客消费的过程,而在这个复杂的过程中,弱者更弱,强者更强,最后的局面可能是几家大的卖场及品牌会占据整个卫浴市场的极大份额。未来的淋浴房必定更好的。

  中国淋浴房行业市场发展的三大趋势

  1、艺术化

  淋浴房产品更趋艺术化。对未来卫浴产品的变化,现代卫浴产品除了满足居民生活的需要外,居民区、公共场所、宾馆酒店等地都存在着强烈需求。

  2、节水节能

  节水节能在淋浴房中是个永恒不变的主题。响应国家建设节约型社会的号召也对未来卫浴产品提出了更高的标准,节水仍然是卫浴产品发展的趋势,也是卫浴行业的重要目标。

  3、智能化淋浴房

  中国已经成为全球最大的卫生洁具产品生产与销售国。未来淋浴房也会加入更多高科技因子,成为智能家居中的一部分。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 2020年前全球淋浴房隔断市场年复合增长率将达8%
    2017-04-21
  • 淋浴房行业发展关键词:安全
    2017-04-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。