您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



这些购房小细节要留心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 南方网

  在日常生活中,各方面都要讲究细节,买房、看房也不例外。如若购房者不加以重视,日后买到差房源的可能性将非常大。

  重视房产质量

  如果商品房质量有差,后续受苦的将是购房者自己。虽说现在的房产质量有相关部门监理把关,但万事无绝对,楼市,各种质量问题接踵而至,到时候也只是“亡羊补牢、为时已晚”了。因此,商品房的质量是每个购房者必须要重视的,如何才能更准确地看出一套房的质量好坏呢?业内人士建议,要鉴定一所房的质量,购房者最好是实地考察去看现房,如此就能将商品房的原料和品质看得明明白白,对买房后续之事也大有益处。

  选择合适的户型

  很多人认为,只要经济条件允许,房子就应该买大一点的。其实,房子并非越大越好,最理想的方式是布局合理、分工明确、够用就好。比如三口之家,住在200多平方米的大房子里,难免会有缺乏人气、不方便整理和打扫的困扰。买一所户型合适的房子,每一处都有利用价值,也不用买太多的家具装饰,物业费也相对交得比较少。因此,买房前首先要有“房在于精不在于大”的观念。所谓精,就是指房型各方面控制合理,从实际需要出发,避免无谓的面积浪费。

  选购适合自身的地段

  地段对房价而言,永远是起决定性的因素。一个大家公认的好地段也许并不适合你,因为即便这里高楼大厦林立,配套齐全,但你的工作地点或者生活半径离这有着遥远的距离,你买了这的房子只会让你生活、出行徒增烦恼,因此公认的好地段可能对你而言并不好。

  地段的选择也是因人而异,主要是看自己和家人的工作、学习和生活范围来确定。一般对个人的好地段,主要指其周边配套完善,交通方便,能方便快捷的到达工作单位等日常目的地。不要因为价格而过分地迁就地段,地段选好了,能极大的方便自己的生活。

  仔细检查开发商资质

  购房前,查询开发商资质非常重要。那么如何查询呢?其实,就是查看开发商的“五证”是否齐全。所谓“五证”,是指《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》也叫建设工程开工证、《商品房销售(预售)许可证》。购房者在买房时,务必认准这五大证书,如果遇到开发商一再转移话题或者是拒绝出示证件的,不要犹豫,立马换别家。为了避免上当受骗,绝对不能让黑心开发商有机可乘。

  置业买房远离污染源

  购房者在挑选楼盘时,一定要远离污染源,为日后的生活质量和身体健康做出正确的选择。一般而言,化工厂、发射塔、镜面建筑、加油站和立交桥等建筑附近都是不理想的择居之所,因此购房者在看房时一定要擦亮眼睛,不要因为房价满意就觉得可以将就,人的身体健康难能可贵,切莫因小失大。

  “细节决定成败”,在买房事宜上以上的细节构成了购房者买好房的决定因素。买房任何一个细节都不能错过,购房者需要时刻保持谨慎,步步为营,小细节也许会帮你买到合适自己的那套好房。(华龙网整合)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。