您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



质检总局公布建材等27种产品抽查结果

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-12  来源: 新京报

    ——建材产品不合格率超10%;安洁龙头、东鹏水嘴、小狗智能吸尘器等被检不合格。

    1月8日,质检总局公布了27种产品质量监督抽查结果。这27种产品涉及日用及纺织品、电子电器、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防产品、电工及材料产品等6类产品。其中,建筑和装饰装修材料不合格率为11.9%。

    安洁龙头、东鹏水嘴被检不合格

    建筑和装饰装修材料抽查了554家企业生产的554批次产品,包括采暖用散热器、防火门、淋浴用花洒、陶瓷片密封水嘴、陶瓷砖、建筑用绝缘电工套管、卫生软管7种产品。采暖散热器抽查41家企业的41批次产品,7家企业的7批次产品不合格,不合格产品检出率为17.1%;防火门未发现产品质量问题;淋浴用花洒抽查了77家企业生产的77批次产品,不合格产品检出率为22.1%;陶瓷片密封水嘴抽查了95家企业生产的95批次产品,不合格产品检出率为17.9%;陶瓷砖抽查了144家企业的144批次产品,12家企业的12批次产品不合格,不合格产品检出率为8.3%;建筑用绝缘电工套管抽查了104家企业的104批次产品,6家企业的6批次产品不合格,不合格产品检出率为5.8%;卫生软管抽查了34家企业的34批次产品,7家企业的7批次产品不合格,不合格产品检出率为20.6%。

    其中,标称“鹤山市安洁洁具有限公司”生产的面盆龙头(型号为“00701”、生产日期为“2017-09-12”)“冷热水标志”项目不合格;标称“开平市东鹏卫浴实业有限公司”生产的普通洗涤水嘴(型号为“DP119-1”、生产日期为“2017-08-01”)“管螺纹精度”项目不合格。

    小狗电器等三品牌智能吸尘器不合格

    吸尘器(扫地机器人)产品抽查了5个省19家企业的19批次产品,有16家企业的16批次产品合格,3家企业的3批次产品不合格,不合格产品检出率为15.8%。

    其中,标称生产单位为“制造商:小狗电器互联网科技(北京)股份有限公司;生产厂:昆山万润电子科技有限公司”的智能吸尘器(型号为“V-M611 100-240V”、生产日期为“2017-04-12”)“结构”项目不合格;标称生产单位为“制造商:杭州信多达电器有限公司;生产厂:杭州匠龙机器人科技有限公司”的智能吸尘器(型号为“SRA02 100-240V”、生产日期为“2017-04”)“连续骚扰功率”项目不合格;标称生产单位为“广东科杰达智能电器有限公司”的智能吸尘器(型号为“KE18 100-240V~0.5A”、生产日期为“2017-09-05”)“连续骚扰功率”项目不合格。

编辑:陈思颖
关闭窗口
   相关文章 
  • 质检总局三年质量提升行动启动
    2018-01-10
  • 质检总局:全国儿童家具质量抽查不合格率达30%
    2017-12-08
  • 2017年坐便器为国家质检总局重点关注对象
    2017-01-06
  • 质检总局发布抽查结果 空气净化器合格率为75.4%
    2016-10-21
  • 中央网信办、国家质检总局、国家标准委联合发文 加强国家网络安全标准化工作
    2016-08-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。