您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



报告称近六成人群有意返乡置业:成渝占比最高

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-13  来源: 每日经济新闻

    随着农历春节的临近,越来越多在一、二线城市打拼的“漂一族”都踏上了返乡的旅程,除了走亲访友外,不少人也有了回家买房的打算。

    一边是大城市的限购加上房价高;另一边是三、四线城市楼市火热且价格相对低,两相对比下,返乡置业的人群也在逐渐增加。

    根据58集团旗下房源发布网站安居客发布的《2017-2018返乡置业报告》显示,59%的受访人群有返乡置业的意愿。其中,从北京流出的返乡置业人群占比最高,而新一线城市中苏州、成都、杭州、南京等城市返乡置业人群占比位居前列。

    重庆、苏州、成都为返乡置业热门城市

    安居客2017-2018返乡置业报告显示,一线城市返乡置业的人群迁移主要流向周边省市或省内其他地方,其中从北京返乡置业的前三名为城市保定、天津、石家庄;上海为南通、苏州、合肥;广州为佛山、湛江、汕头;深圳为惠州、梅州、汕头。

    而在新一线城市工作的“漂一族”返乡置业目的地则以省内迁移为主,春节期间热门返乡置业城市也多集中于城市周边。

    而从人群流入情况来看,2017年的返乡置业大省为江苏、广东和安徽,其中江苏盐城、苏州及南通三城返乡置业人数名列前茅。

    新一线城市中,全国热门返乡置业的前五名城市分别是重庆、苏州、成都、武汉、南京;二线城市前五名分别是南通、合肥、徐州、泉州、温州;三线城市分别是盐城、安庆、泰州、淮安、岳阳;四线城市则是;六安、黄冈、阜阳、商丘、梅州。

    此外,返乡置业的人中一半以上年龄都在30岁以上,单身人群只有19%;其中有80%的人群来自三、四线城市,近七成在一、二线城市工作;而工作城市买不起房或者希望改善家人生活条件是返乡置业的首要原因。

    83%的人希望房子总价低于100万

    关于买房置业选在哪儿的问题,38%的人希望回老家买房,21%的人希望在老家的省会城市买房,且超半数的人计划一年内购房。关于房价,83%的人希望家乡的房子总价不要高于100万,三居室是大家普遍理想的户型。

    根据2017年各城市新房房价计算,在工作城市深圳购买一间卫生间(约6平方米)的价钱在家乡揭阳则可以购买一套62平方米的两居室。不仅如此,以北京的平均薪资计算,最快仅需要5.7年就可以在老家德州买一套90平方米的房子。

    安居客首席分析师张波指出,新一线城市经济快速发展,相比大城市较高落户条件和限购条件,新一线、二线城市积极推出人才政策、购房补贴等诸多福利,吸引优秀人才返乡安家。

    除了上述客观因素的影响,许多主观因素也是人们选择返乡置业的重要因素,比如,照顾家乡父母的现实需要、建设家乡的情感需求、回家生活的内心归属等。在主客观因素的共同作用下,越来越多人加入返乡置业大军。随着农历春节的临近,越来越多在一、二线城市打拼的“漂一族”都踏上了返乡的旅程,除了走亲访友外,不少人也有了回家买房的打算。

    一边是大城市的限购加上房价高;另一边是三、四线城市楼市火热且价格相对低,两相对比下,返乡置业的人群也在逐渐增加。

    根据58集团旗下房源发布网站安居客发布的《2017-2018返乡置业报告》显示,59%的受访人群有返乡置业的意愿。其中,从北京流出的返乡置业人群占比最高,而新一线城市中苏州、成都、杭州、南京等城市返乡置业人群占比位居前列。

  

编辑:陈思颖
关闭窗口
   相关文章 
  • 一线城市楼市开春遇冷 返乡置业二三线城逆袭北上广
    2017-02-22
  • 回家置业大数据:47%用户回家置业都选了哪些城市?
    2018-02-12
  • 宅基地改革不是让城里人下乡置业
    2018-02-12
  • 恒指低开0.03% 九龙仓置业领跌蓝筹
    2017-11-27
  • 买房还是租房?--“90后”置业观调查
    2017-09-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。