您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



奉新交警大队整治违规处理交通违法行为

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-11  来源:

  4月24日下午,奉新县交警大队召开秩序股(含交通违法处理窗口)全体民警、协警参加的会议,就进一步规范处理交通违法行为进行再动员再部署。

  以市支队“4·21”会议精神为导向,把集中整治违规处理交通违法行为作为一项政治任务来抓,在交通违法处理窗口张贴“禁止社会中介代办交通违法处理业务”,联合治安、刑侦、网监等部门,依法严肃查处“分托”、“考托”等利用买卖记分牟取利益的违法行为;联合城管、市场监督等部门,清理整治全县含有“违法即消、考试包过、违章代办”等信息广告,形势常态化管控态势,净化交通违法处理的执法环境。

  制作“买分卖分是违法行为,办事群众切勿触犯法律”横幅,悬挂在大队办事大厅,并公布宜春交警支队纪委监督电话、县纪委举报电话、大队监督举报电话,发动群众对“买分卖分”违法行为进行举报。在办事大厅张贴“《中华人民共和国治安处罚法》第六十条第二项规定:伪造、隐匿、毁灭证据或提供虚假证言、谎报案情影响行政执法机关依法办案的,处五日以上十日以下拘留,并处两百元以上五百元以下罚款”,“对车主和驾驶员买分卖分的,以及中介‘黄牛’组织‘买分卖分’的,一经查实,将依照以上法律规定处罚。并将个人信息纳入征信体系”的宣传标语,加大宣传力度。按照“谁办案谁负责、谁审核谁负责、谁审批谁负责”执法岗位责任制和执法质量责任制,对应当记分的交通违法不予记分、违规对重点车辆只罚款不记分、与“黄牛”勾结谋取不正当利益的问题,按照“一岗双责”严肃追究执法民警及分管领导的法律责任。 (邹仕松)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。