您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



民警热心救助受伤老人却被误认为是交通肇事者
交警破案还原事件真相

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-11  来源:

  5月8日,市经济开发区金园派出所民警前往辖区某企业进行走访调查时,目睹了一位老人骑电动车不慎撞在路边花坛摔倒的交通事故,民警当即下车救助受伤老人,不料这一举动却产生了一系列的误会。

  5月8日下午6时28分,宜春交警直属一大队事故中队民警接到报案,称在经发大道江西中欧实业有限公司前发生交通事故,有一名老人受伤,附近群众怀疑一辆牌照为赣CAXX11的白色小车有肇事嫌疑。接警后事故中队民警立即赶到事发现场,民警在现场经过一番调查询问后得知,报案者是伤者家属,他们称赶到现场是因为有警察的电话通知,而到达现场后又有附近群众说老人发生交通事故受伤就是警察驾车撞的。由于老人受伤后神志不清,无法确定事故真相,所以伤者家属便向事故中队民警报案求助。

  为了尽快破案,事故中队民警通过技术手段查询到伤者家属所说的警察是经济开发区金园派出所的民警,通过电话联系后,派出所民警讲述了事发的全过程。事故发生时,金园派出所几位民警正驾驶着牌照为赣CAXX11的白色小车前往某企业进行走访调查,途中目睹了老人驾驶电动车不慎撞在路边花坛摔倒受伤,民警立即下车救助受伤老人,并呼叫了120急救车,通知了老人家属,在看到老人家属赶到现场后便离开了。

  到底双方谁的说辞是事件真相呢,事故中队民警通过仔细勘察事故现场和调取了周边监控,终于在事发第二天,找到了记录案发全过程的监控视频,视频中清晰的记录了老人驾驶电动车不慎撞到路边花坛摔倒受伤的全过程,证实了老人的摔倒受伤是一起单方面交通事故。最终案件的侦破给了伤者家属一个交代,也还给了派出所民警一份清白,目前受伤老人还正在医院接受治疗。

  (胡斌彪)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。