您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



“黄牛”使用伪造证件处理交通违法
交警部门人脸识别系统当场识破

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-11  来源:

  5月9日,一名“黄牛”来到宜春交警支队违法处理窗口办理交通违法处理业务,妄图使用伪造变造的证件蒙混过关,不料被交警部门人脸识别系统当场识破。

  当日上午9时许,一名自称左某典的男子来到宜春交警支队违法处理窗口办理交通违法处理业务,窗口民警按照业务流程受理了该男子的交通违法处理业务。不过在对该男子进行人脸识别过程中,却始终无法正常通过,这引起了民警的注意。随后民警根据工作规章,运用公安人口信息平台对这名自称左某典的男子进行的基本信息查询后发现,驾驶人左某典已于2014年5月10日宣告死亡,同年12月29日,户口信息注销,这名自称左某典的男子存有冒用了他人身份信息和伪造变造的证件的违法嫌疑。窗口民警当即将该男子控制并通知袁州区公安分局治安大队前来将该男子带离现场,作进一步审讯。

  经审讯,该男子真名叫李某寨,此次伪造变造证件来处理交通违法业务,是因为专门从事“买分卖分”的“黄牛”承诺给其一定好处费,所以冒用他人身份信息,企图使用伪造变造的驾驶证蒙混过关。目前,公安机关根据《中华人民共和国治安管理条例》和《中华人民共和国居民身份证法》的相关条例,对李某寨做出了政拘留5日,罚款200元的处罚。

  (胡斌彪)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。