您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



奉新交警大队全面部署8月份路面防控攻坚战

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源:

  奉新交警大队为贯彻落实公安部“7·19”会议精神和部局、厅局《关于开展8月份严管统一行动深入推进路面防控战的通知》要求和市支队的统一部署,从8月8日打响路面防控攻坚战,严查严处一批“致乱致祸”严重交通违法,确保实现一次致人死亡1人的道路交通事故同比下降、杜绝一次致人死亡3人以上较大道路交通事故的目标,全力维护全县道路交通安全形势平稳。

  制定统一行动工作方案。奉新大队于8月8日制定印发了《全县深入推进路面防控战全力开展8月份严管统一行动工作方案》,就“一个活动二个行动”进行具体部署,即在8月8日至28日期间,全面启动“两站两员”,持续开展农村大劝导活动,集中劝导农村面包车超员载人、无牌无证上路、酒驾醉驾、货车违法载人等严重交通违法行为;在8月12日至13日、19日至20日,26日至27日,在城区道路开展集中夜查行动,严查严处酒驾、工程运输车闯红灯、假牌套牌等违法行为,形成高压严管态势;8月9日、16日、23日开展重点车辆集中整治行动,严查“两客一危”车辆严重交通违法,严查大中型货车严重超载。

  组织9个流动执法分队。城北中队负责城北道路,城南中队负责城南道路,工业园区中队负责工业园区道路和天工大道(南),上富中队负责上富镇、东垦场、罗市镇、仰山乡、澡溪乡、石溪办事处道路,甘坊中队负责甘坊镇、柳溪乡、百丈山管委会道路,干洲中队负责干洲镇、农牧渔场、干垦场道路和天工大道(北),秩序股负责宋埠镇道路,涉外事故处理股负责澡下镇道路,巡逻中队负责赤田镇、会埠镇道路。9个流动执法分队既分工又合作,每周进行一次交叉流动执法,做到“全覆盖、严执法、重实效”。为充实农村中队力量,奉新大队从机关抽调15名警力,分别下到甘坊中队、上富中队和干洲中队。统一行动期间,执法分队实行“准军事化”管理。

  发挥智能管控平台作用。充分利用智能道路交通管控平台重点车辆预警功能,结合省道错时联勤制度,在勤务时段安排专人值守智能道路交通管控平台,对平台预警的“两客一危”、货车等高风险车辆,第一时间通知路面执勤民警进行拦截检查,实现网上、网下勤务联动,提高对重点车辆拦截检查率和违法查处率。发挥缉查布控系统作用,对假牌套牌预警做到迅速反应、迅速部署、精准打击,形成严管严查严处的高压态势。(邹仕松)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。