您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



丰城交警大队夯实道路安全宣传

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-10  来源:

  丰城交警大队结合群众出行特点和道路交通管理的实际情况,提前谋划,周密部署,突出重点,加强国庆、中秋长假道路交通安全宣传工作。

  加强分析研判,做好出行提示。今年中秋国庆假期叠加,连休长达8天,且假日期间秋高气爽,适宜旅游出行,加上今年高速公路继续实施小型客车免费通行政策,城市周边、重点国省道和景区道路交通压力进一步加大,安全风险不容忽视。假期首尾两天城市进出城道路、国省道,以及通往景区的道路潮汐式交通明显,同时,根据气象预报,受冷空气影响,国庆中秋期间我市将出现阴雨天气,且伴有小幅降温,将对道路交通安全管理带来不利影响。大队结合本市旅游道路、旅游景点分布和交通流量、天气变化等特点,认真分析了假期道路交通可能出现的新情况、新问题,预测重点时段、重点路段的交通流向、流量情况,在9月25日通过“双微”平台、“丰城交警”政务头条号、“丰城交警”企鹅媒体平台等向社会公布节日期间的交通安全研判情况和天气情况,公布辖区危险路段和事故多发点段,提示易堵路段及具体分流绕行路线,提醒驾驶人安全出行注意事项。

  广泛宣传提示,服务群众出行。长假期间通过广播、电视、网络、“双微”、手机客户端等各类媒体平台不间断地开展交通信息引导服务,及时发布国省干道的交通状况、景区周边道路的交通流量和停车泊位等资讯信息,引导群众合理安排出行日程和选择出行线路。

  抓住重点环节,加大宣传力度。针对小长假首日前后(9月30日至2日)、返程高峰(7日至8日)以及中秋节当日群众出行高峰,以景区道路和国省公路、城市繁华路段为重点,科学安排勤务,加大路面执法执勤力度,倡导文明安全出行理念;依托农村劝导站,集中开展农村交通安全大劝导活动,严把出村出镇主要关口,劝阻违法车辆出村上路。

  突出重点人群,加强宣传教育。组织民警迅速深入辖区学校、客货运场站、危化品运输企业等重点单位,通过上安全课、发放宣传资料、通报事故案例等方式,提醒驾驶人拒绝超员超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为;要向重点车辆驾驶人推送安全提示短信,不断强化重点人群的安全出行意识。大队针对农村地区充分发挥“两站两员”作用,严把出村口、出镇口等主要关口,及时对面包车超员载客、酒后驾驶、货车违法载人等行为进行劝导,严防超员面包车、违法载人车辆出村上路。针对中小学校周边道路要根据学生集中回家返校的规律特点,在学校门口和校车往返的重要路段设立临时执勤点,并加强沿途巡逻管控,严查校车超员、超速等违法行为,严防发生涉及学生的交通事故。针对自驾客流增多的特点,在旅游景区周边道路和城市出入口等车流密集点段,广泛宣传山区道路、雨天安全行车常识,提高应急自救能力。在景区道路出入口摆放交通安全提示牌,提示驾驶人注意休息,防止疲劳开车。

  广泛预警提示,营造宣传攻势。结合百日整治攻坚大会战整治行动,强化交通出行预警提示,加大对涉及“两客一危”、校车、农村面包车交通违法以及酒驾、假牌套牌等重点违法行为的曝光力度,形成整治声势,营造宣传氛围,以积极的宣传攻势预防道路交通事故、减少交通拥堵。(廖超群)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。