您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



十余万人赶慈化庙会 交警仍能保持不堵

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-09  来源: 宜春新闻网

  11月6日至7日,在面积不算大的袁州区慈化集镇聚集了十余万人,到处是黑压压人头攒动的景象,让人们心里立即冒出拥堵、慌乱甚至踩踏等词语。然而这一切并没有发生,因为这里有一群穿着荧光绿的交警,他们像路标、他们像魔术师,让这一方小小的集镇拥而不堵,热闹而有序。

  10余万游客参加庙会

  据了解,农历9月19日传说是观音娘娘的生日。这天,袁州区慈化集镇每年都要举办一场盛大的集会——慈化庙会,来纪念这个心地善良、普惠众生的菩萨。据考证,慈化庙会已有826年的历史,这期间来自四方的香客超过了10余万人,他们聚集慈化寺朝神拜佛,参加庙会活动。宜春交警支队直属二大队把庙会当成一次考试,积极维护庙会期间集镇的畅通。

  24小时在路上值守

  在繁华热闹的庙会现场,直到深夜都能见到交警的身影。为确保障庙会期间道路交通畅通有序,宜春交警直属二大队派出40名警力,设置执勤点8处,保持24小时执勤。庙会期间宜慈公路比较拥堵,为了不让这些车辆进入集镇添堵,交警部门还开辟了临时停车场,引导游客车辆有序停放,减轻道路两边停放拥堵的压力。为了合理管控道路,交警定岗定点文明执勤,全力维持庙会秩序,确保庙会的道路安全和畅通。

  成为庙会最美风景

  在慈化庙会现场执勤的都是年轻交警,他们警服齐整,身姿挺拔,手势优美,指挥精准,引导参加庙会的群众遵守交通规则,按序通行,吸引了很多市民的目光。游客们见到交警的辛苦与汗水,都积极配合交警指挥,用实际行动表达对交警工作的支持。有的市民还主动上前帮忙,与交警一起将停放在道路两旁的非机动车搬离道路,保障道路的畅通。为了十万群众玩得开心,为了庙会现场畅通有序,交警连吃饭都是蹲在马路上,感动了很多参加庙会的市民。

  在慈化庙会现场,执勤交警展示了良好的形象,他们着装规范、举止端庄、用语文明、执勤规范、服务热情。慈化镇一位当地居民指着执勤交警,自豪地对来赶庙会的亲戚说:“你看,这是我们慈化镇的交警,帅吧!”(刘薇 京芳宜)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。