您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



奉新交警圆满完成环鄱阳湖国际骑游大会交通安保任务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 日前,2017年第四届环鄱阳湖国际骑游大会(奉新站)在奉新县跃进湖开赛。为保障赛事安全有序,奉新交警大队在赛事安保部的统一领导和指挥下,提前部署,精心组织,各级领导以身作则,靠前指挥,全体执勤人员讲大局、尽职守,以最高的工作标准、最实的工作作风、最强的工作举措,圆满完成了此次大会的交通安保任务。

  高度重视,提前部署。为做好赛事前期的各项准备工作,大队多次沿赛道路段进行实地勘察,分析评估赛事期间比赛线路周边道路的交通流量、流向、存在的风险隐患等情况,对警力分布、岗点设置、停车场安排、警车疏导、设施设置、指挥通讯等工作进行反复研究,最终制定了详细的交通安保工作方案,将80余名警力科学布置在45个岗点,人员分成外围警力组、赛道警力组、应急机动组、后勤保障组;实行定人、定岗、定责,细化分工,层层分解责任,确保了道路交通安保工作的针对性和实效性。

  强化管控,协调联动。根据部署安排,外围警力组在劝返点严禁任何机动车进入比赛区域,维持了通往比赛场地路段的良好秩序,杜绝拥堵;赛场警力组将赛道内所有车辆进行清理,在各路口及赛道拉起警戒线,对赛道全程警戒封闭,禁止任何车辆、人员进入赛道,指挥工作车辆有序通行;应急机动组预备了清障牵引车和现场勘查车,以备赛事期间交通事故等突发事件的应急处理;后勤保障组为所有参战人员配备了反光背心、白手套、口哨等装备,亮化民警的警容风貌。

  坚守岗位,规范执勤。此次安保任务范围大、路口多、时间长,观赛群众较多。面对艰巨任务,所有执勤人员士气昂扬、作风优良、执勤规范,在统一指挥下,各司其职、密切配合,从早上7时到比赛结束,经过近10个小时的辛勤工作,克服各种困难,发扬了不怕苦、不怕累的精神,为赛事的圆满结束奠定了坚实基础。  (邓兵)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。