您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



泰国拟在20个海滩试点禁烟 违者将面临监禁或罚款

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 环球网

  据新加坡《联合早报》10月10日报道,泰国计划从11月开始在20个海滩试点禁止吸烟,以减少海洋垃圾尤其是烟头的数量,违者将被处以最高一年监禁或10万泰铢(约合人民币1.98万元)罚款。

  泰国海洋及沿海资源厅厅长乍杜蓬当日表示,这项禁烟令已经与政府相关部门及地方政府讨论过,将于11月正式公布实施。

  据报道,这20个先期试点禁烟的海滩都是深受泰国境内外游客喜爱的海滩,包括苏梅岛波普海滩、芭堤雅海滩、普吉府芭东海滩等。未来,吸烟禁令将扩大至该国每一个海滩。

  乍杜蓬表示,在最近一个有关安达曼海岸资源的调查研究中,仅普吉岛芭东一段2.5公里长的沙滩,经测算就有6.3万到13.8万个烟头,实行禁烟十分必要。他说,海洋及沿海资源厅将在海滩附近设吸烟区,但吸烟者不允许在海滩上边走边吸,以免影响到其他游客,并且会乱丢烟头。此外,泰国当局还准备出台旅游船禁烟令,以解决吸烟者将烟头丢入海里的问题。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。