您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



林芝结巴村:不砍树搞旅游富了

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-13  来源: 新华网

  坐落在巴松措湖畔的结巴村(2017年8月27摄)。 50岁的西洛知道,林芝桃花节开幕,结巴村的游客就会多起来。可西洛的家庭旅馆却闭门谢客,大兴土木。西洛和妻子在结巴村经营的家庭旅馆,位于西藏林芝市工布江达县错高乡巴松措湖畔。旅馆现有20个床位,旺季客满,一年能给这个六口之家带来十几万元的收入。素有“西藏江南”之称的林芝,森林覆盖率高达47.6%。过去,这里的人们世代以砍伐林木贴补家用。昔日的伐木村,如今已是生态旅游示范村。结巴村已有农家乐40多户,每户每年旅游收入不少。游客多了,藏香猪肉供不应求。村里顺势办起了藏香猪养殖基地,每年给村民分红。新华社记者 张汝锋 摄

  游客来到巴松措湖畔的结巴村旅游(2017年8月27摄)。 50岁的西洛知道,林芝桃花节开幕,结巴村的游客就会多起来。可西洛的家庭旅馆却闭门谢客,大兴土木。西洛和妻子在结巴村经营的家庭旅馆,位于西藏林芝市工布江达县错高乡巴松措湖畔。旅馆现有20个床位,旺季客满,一年能给这个六口之家带来十几万元的收入。素有“西藏江南”之称的林芝,森林覆盖率高达47.6%。过去,这里的人们世代以砍伐林木贴补家用。昔日的伐木村,如今已是生态旅游示范村。结巴村已有农家乐40多户,每户每年旅游收入不少。游客多了,藏香猪肉供不应求。村里顺势办起了藏香猪养殖基地,每年给村民分红。新华社记者 张汝锋 摄

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。