您所在的位置: 首页>>专题专栏>>生命人寿专栏>>新闻资讯



一切为了让客户满意

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 富德生命人寿

  

    2017年11月11号上午临近下班时间,富德生命人寿宜春中支柜面来了一位中年客户要求变更保单投保人。

  经了解,来柜面的客户姓易,数年前,其父亲为易先生的儿子在我司投保了富德生命福星高照终身寿险(分红型)及富德生命附加提前给付重大疾病保险产品(祖父为孙子投保),数年来均按时交纳保险费,但在2017年4月份易先生的父亲突然晕倒,经医院治疗后诊断为脑中风,现在仍遗留有较为严重的后遗症,无法自如行动,生活受到极大影响。

  富德生命人寿宜春中支的柜面工作人员在听到这个情况后第一反应就是这种情况是否符合理赔条件?而在与理赔岗的同事一同核查了易先生携带的就诊资料及保险单后,发现客户易先生购买的保险产品不包含投保人豁免责任,未达到理赔条件。

  易先生在了解到没有达到理赔条件,便向工作人员提出要求退保。但工作人员在审核该保单时,发现这份保单仅需要再交4年的保费就缴费期满不用再交,于是将这一情况告知易先生并再一次为其详细讲解了保险条款和责任,劝客户继续持有保单。易先生经过反复衡量,且考虑到其父亲现在身体不好又确实想为孙子留下这一份终身型保险,便想将投保人变更为自己,由自己来为儿子继续缴纳后续的保险费用,这样他父亲为孙子买的保险也能继续留下,父亲也不用再为后面的保费操心。根据规定,投保人变更需原投保人提出书面申请并签字确认,新的投保人要签字同意,但原投保人易先生的父亲因中风无法前来公司办理任何手续,因此,工作人员与易先生商定在11号下午前往客户家中上门协助办理投保人变更手续。

  2017年11月11日下午,富德生命人寿宜春中支柜面工作人员准时联系客户,在征得客户同意后,前往客户家中,指导客户填写申请书并收集好相关申请资料后第一时间进行了投保人变更处理。(伍霞)

编辑:刘平
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。