您所在的位置: 首页>>特别报道>>经济观察



前4月我国吸收外资总体稳定

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 经济日报

    从商务部获悉:今年1至4月份,全国新设立外商投资企业9726家,同比增长17.2%;实际使用外资金额2864.1亿元,同比下降0.1%。4月当月,全国新设立外商投资企业3343家,同比增长42.7%;实际使用外资金额599.1亿元,同比下降4.3%。

    商务部外资司负责人表示,1至4月份全国吸收外资呈现以下特点:

    行业吸收外资总体保持稳定。1至4月份,服务业实际使用外资2124.9亿元,同比增长5.5%,占外资总量比重的74.2%。其中,建筑业同比增长146.3%,运输服务业同比增长39.9%,信息、咨询服务业同比增长6.4%。

    制造业实际使用外资717.2亿元,占外资总量比重的25%。其中,化学原料及化学制品制造业同比增长32%,通用设备制造业同比增长28.4%。

    高技术服务业吸收外资增长较快。1至4月份,高技术服务业实际使用外资365.6亿元人民币,同比增长12.4%,其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务、环境监测及治理服务实际使用外资同比分别增长3%、3.8%、62.9%和172.8%。

    主要投资来源地中,香港地区、台湾地区和欧盟投资保持较高增速。1至4月份,前十位国家或地区实际投入外资总额2699.5亿元,占全国实际使用外资金额的94.3%。其中,香港地区、台湾地区和欧盟28国实际投入金额同比增长15.7%、52%和9.3%。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。