您所在的位置: 首页>>特别报道>>探索发现



画出自己的多彩人生 涂色有助成人缓解焦虑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 新华网

  涂色浪费时间?新西兰奥塔戈大学的一项研究显示,每天玩玩涂色有助缓解焦虑和抑郁症状,帮你放缓生活节奏,享受当下。

  研究人员招募了115名18岁至36岁女性志愿者,把她们随机分成两组,在一周时间里,一组每天涂色,另一组作为对照组,每天做数独、填字游戏等。在这周的头尾两天,研究人员借助问卷评估志愿者的抑郁症状、压力水平、焦虑程度、正向性等等。结果显示,“涂色组”在涂色一周后“抑郁症状和焦虑程度显著降低,但对照组并没有”;不过,两组志愿者的正向性均有所提高。

  研究论文刊载于最新一期《创造力研究杂志》。英国《都市报》援引论文主要作者杰德·弗莱特的话报道,还需要做深入研究,才能了解“涂色组”不健康状态得到缓解的作用机制。

    (黄敏)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。