您所在的位置: 首页>>国际



活久见!美国航天公司推出骨灰太空游服务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 新华社

  人们一般都会去墓地悼念逝去的亲友;但在不久的未来,或许人们也可以抬头仰望星空去追思故人。

  据英国《每日邮报》17日报道,美国太空殡葬服务公司“极乐太空”(Elysium Space)推出一项新服务,将逝者骨灰送入太空“旅游”。

  “极乐太空”的宇宙飞船“极乐星球二号”明年将搭乘太空探索技术公司(Space X)发射的“猎鹰9”火箭进入太空。可别小看这艘宇宙飞船,它载有300名逝者的骨灰,将沿太阳同步轨道飞行两年。每位逝者的骨灰会放入迷你“骨灰胶囊”中保存,“骨灰胶囊”的盖子还刻字以表纪念。旅行结束后,宇宙飞船将重返地球大气层,流星般划过天际。

  “当我们抬头仰望静谧的夜空时,我们知道,那些我们深爱、逝去的人们一直和我们在一起,”“极乐太空”的网站上这样写道。

  逝者亲属可以通过手机应用程序实时查看骨灰“旅行”踪迹。目前,这一旅行已收到100名“旅客”亲属的预定申请,收费情况为每名逝者2500美元(约合1.7万元人民币)。

  “极乐太空”成立于2013年,总部位于美国西部城市旧金山。公司将航天技术和丧葬文化相融合,认为逝者的骨灰不仅可以埋入地下,还可以送入太空以便纪念和追思。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。