您所在的位置: 首页>>国际



普京与马克龙首通电话 就应对迫切问题达成一致

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 中国新闻网

  当地时间18日,俄罗斯总统新闻局发布消息称,俄总统普京、法国总统马克龙举行了首次电话交谈,双方就共同应对迫切的国际和地区问题达成一致。

  俄总统新闻局当天消息称,普京在与马克龙通电话期间就马克龙正式就任法国总统以及完成组阁向其表示祝贺。在谈话中,双方表示愿意发展俄法两国在政治、经贸、文化和人文等领域的传统友好关系。

  消息称,双方就共同应对迫切的国际和地区问题达成一致,商定就反恐等问题展开合作。

  

马克龙。 中新社记者 龙剑武 摄

  消息提到,普京与马克龙还讨论了接下来进行“私人接触的可能性”。

  5月7日,马克龙在第二轮法国总统选举中获得超过66%的选票,当选总统。普京在向其发出的贺电中提到,愿在双边和全球事务上与法国开展工作。

  时隔数日,普京与马克龙首次通电话。有俄媒认为,目前普京与马克龙的“开局互动不错”。马克龙作为年轻的法国领导人,执政风格更加开放,俄法关系未来或有进一步改善迹象。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。