您所在的位置: 首页>>国内



习近平会见柬埔寨首相洪森

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-17  来源: 新华社

    新华社北京5月17日电(记者 杨依军)国家主席习近平17日在钓鱼台国宾馆会见柬埔寨首相洪森。

    习近平欢迎洪森正式访华并出席“一带一路”国际合作高峰论坛。习近平指出,中柬关系发展势头良好。中方高度重视发展同柬埔寨关系,愿同柬方一道,坚定不移推进中柬友好事业,深化全面战略合作,更好造福两国人民,为地区和平和繁荣作出更大贡献。

    习近平强调,中柬明年迎来建交60周年。双方要以纪念建交60周年为契机,推动中柬关系行稳致远、更好发展。我们要发挥高层接触对双边关系的引领作用,加强治国理政交流。要深化务实合作,落实好推进“一带一路”建设合作规划纲要,抓好产能和投资合作重点项目。要提升经贸合作规模和水平,实施好有关合作项目建设。要加强执法安全、反恐、打击网络犯罪以及境外追逃等领域合作,扩大旅游、文化、教育、青年等社会人文交流。中方支持柬方在国际和地区事务中发挥更大作用,支持柬方当好澜湄合作主席国。

    洪森表示,柬埔寨坚定奉行西哈努克太皇确定的对华友好政策,感谢中国长期以来给予的坚定支持和大力帮助,愿同中方一道,巩固传统友谊,推动柬中全面战略合作伙伴关系取得更大发展。双方要在各自发展和彼此重大关切问题上始终相互理解和支持,拓展经贸、发展、减贫、卫生、安全、打击跨国犯罪等领域务实合作,密切在国际和地区事务中沟通协调。柬方赞同双方明年共同办好柬中建交60周年纪念活动。

    王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

点击查看专题

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。