您所在的位置: 首页>>国内



敦煌鸣沙山月牙泉今年游客破百万人次

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 中国新闻网

  以“沙泉共生”的沙漠奇观闻名于世的敦煌鸣沙山月牙泉景区,今年接待游客超百万人次,较去年提前了半个月。 王斌银 摄

  近期来,类似人流如潮、驼队如龙的旅游火爆场面,正在当地每天“循环播放”。 王斌银 摄

自今年6月敦煌进入旅游旺季以来,旅游热潮一浪高过一浪。 王斌银 摄

图为游客在月牙泉畔观光游览。 王斌银 摄

  敦煌市旅游局9日披露,以“沙泉共生”的沙漠奇观闻名于世的敦煌鸣沙山月牙泉景区,今年接待游客超百万人次,较去年提前了半个月。而类似人流如潮、驼队如龙的旅游火爆场面,正在当地每天“循环播放”。

  据统计,自今年6月敦煌进入旅游旺季以来,旅游热潮一浪高过一浪。截至8月6日,鸣沙山月牙泉景区接待游客人数突破百万人次大关,游客接待量累计接近102万人次,与去年相比提前了15天。6月至今,该景区接待游客一万人次以上天数达到28天,两万人次以上达到8天,而去年超过一万人次的有22天,两万人次的仅1天。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 莫高窟暑期参观一票难求 敦煌“出拳”治门票乱象
    2017-08-08
  • 学者解读敦煌前世今生:莫高窟1650岁“高龄”了
    2017-08-02
  • 中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《敦煌》即将首演
    2017-07-06
  • 敦煌印象:传统文化进课堂 校园可见敦煌舞
    2017-06-26
  • 海外游客钟情敦煌
    2017-06-23
  • 敦煌研究院与大英博物馆正式开展文物研究与保护务实合作
    2017-05-17
  • 敦煌鸣沙山腹地即日起禁止私自旅游探险
    2017-05-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。