您所在的位置: 首页>>国内



中国人的故事:还记得这些熟悉的毛主席题词吗?都是题给谁的呢

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-12  来源: 中国青年网

  71年前的今天,也就是1947年1月12日,刘胡兰因叛徒告密,被国民党逮捕,壮烈牺牲。刘胡兰是当时已知的中国共产党女烈士中年龄最小的一个。

  毛主席了解她的事迹后,以沉痛的心情,挥毫写下“生的伟大,死的光荣”八个大字,鼓舞了千千万万青年投身到革命的洪流中。

  除了刘胡兰,毛主席还为不少进步人士题过词,他们有的是革命志士,有的是进步青年,他们都有一个共同的理想:为人民服务!(作者:杨月 张潼 曹若鸿)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。