您所在的位置: 首页>>健康



湖南校医联动为大学生提供全方位心理支持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-11  来源: 新华社

  新华社长沙10月10日电(记者帅才)10月10日,第26个世界精神卫生日来临之际,一场以大学生为主体的心理健康主题活动在长沙师范学院启动。湖南省第二人民医院(湖南省脑科医院)与长沙师范学院心理健康教育将建立咨询中心,为大学生提供全方位的心理支持。

  长沙师范学院心理健康教育与咨询中心林桦老师介绍,近年来,学生们对心理咨询有了新的认识,不少学生主动来中心进行心理咨询,2016年来中心进行心理咨询的学生达600多人。

  心理专家张宏耕教授说,大学生中有心理或精神疾病,家族有精神病史,人格或性格异常,有重大生活、学习、人际关系的挫折压力的都属于心理问题的高危人群。目前,社会普遍对心理问题重视不够,很多人甚至对精神心理问题还处于认识盲区,不少早期的心理问题没有得到及时发现和干预。

  张宏耕认为,生活适应问题、学业问题、恋爱与性心理问题、性格与情绪问题、人际关系问题,是常见的大学生心理问题。高校的心理咨询中心是预防、筛查和解决这些常见心理问题的基地,而专业的精神卫生机构则在诊断和治疗心理疾病上,扮演着重要角色。

  湖南省第二人民医院院长李小松介绍,高校和精神卫生专业机构加强联动,更好地满足大学生对心理健康的多样化需求,完善大学生心理问题与心理疾病的防治体系。近期,医院还将启动覆盖全省的大学生心理健康联盟,为大学生提供全面的心理支持和帮助。

  湖南省第二人民医院党委副书记周奇介绍,今后医院和长沙师范学院学生心理咨询服务中心将进行持续、深入的交流合作,为有需求的学生开绿色通道,开展精神卫生知识教育、心理问题筛查、心理危机干预等。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。