您所在的位置: 首页>>健康



白内障出现症状应及早就医

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 新华社

新华社北京10月11日电(米垚、齐中熙)10月12日是世界视觉日,北京协和医院眼科主任钟勇教授11日表示,虽然白内障已成为严重威胁60岁以上人群视力健康的头号杀手,但老年人士对白内障整体认知较低。由于该疾病不可逆转,当出现相关症状时应警惕患上白内障的可能,及早就医。

全球眼科及视力保健企业爱尔康公司最近发布了《中国白内障认知调研报告》,报告显示:85%的被调研者对白内障相关知识缺乏了解。

钟勇介绍,白内障是由于眼睛的晶状体出现混浊而引起的视力下降。人的眼睛犹如一部照相机,晶状体相当于照相机的镜头。当发生白内障问题时,就如同照相机的镜头变混浊了,导致难以拍摄出清晰的照片。

他提醒说,白内障往往是在不知不觉中发生而且缓慢发展的。除了常见的视物模糊、视力下降,还有视物颜色变暗、夜间视力下降、视物图像褪色或泛黄、对光线及眩光敏感等表现。不要等到白内障过“熟”了或合并的其他眼部疾病发展到比较严重的程度,错过了最佳治疗时机。在这种情况下,手术也很难使患者恢复满意的视力。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 贫困白内障患者将全部免费救治
    2017-08-09
  • 【网络媒体走转改】中国制造打破白内障治疗市场外企垄断
    2017-02-09
  • 8岁男孩摔一跤 左眼患上白内障
    2016-08-01
  • 先天性白内障:出生3月就要摘除
    2016-02-18
  • 上高人民医院为白内障患者“传递光明”
    2016-01-08
  • 刘禹锡中年曾患白内障 求医印度医僧后作诗感谢
    2015-12-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。