您所在的位置: 首页>>健康



谨防禽流感 云南卫生部门提醒避免接触病死禽

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-07  来源: 新华网

  谨防禽流感 卫生部门提醒避免接触病死禽

  新华社昆明12月4日电(记者字强)针对如何预防禽流感问题,云南省卫生计生委4日发布提醒:公众在日常生活中应避免接触病死禽,尽量避免直接接触活禽。

  记者从云南省卫生计生委获悉,11月30日,云南确诊1例H7N9病例,该患者发病前有活鸡、死鸡及鸡粪接触史。目前,患者在医院隔离治疗。所有与该患者密切接触者未出现异常,未发现人传人。疫情发生后,云南省卫生计生委和昆明市政府及时调集省市专家全力救治患者,开展疫情处置工作。

  云南卫生部门建议,公众若发现病死禽应立即向当地农业部门报告或者拨打卫生热线,农村地区群众不要从流动活禽摊贩处购买无检疫证明的活禽并饲养。有禽类接触史且出现发热及呼吸道症状者,应戴上口罩,尽快到当地医疗机构就诊,并主动向医生告知禽类接触史。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。