您所在的位置: 首页>>科技



滴滴神州获北京网约车牌照

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 北京商报

    5月18日,北京市交通委向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,滴滴出行在北京具备线下服务资格,可以合法开展网约车业务。同一日,神州专车也宣布获得该证书,此前,首汽约车和易到方面也对外宣布获得网约车运营资格,至此,国内几大网约车平台都已全部获得该证书,取得合法运营网约车资格。

    根据交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,各个平台分别在各地方取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

    滴滴表示,未来将积极发挥自身行业地位和平台在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,积极推进与传统巡游车的融合发展,更好地为北京市民提供安全、便捷、舒适的出行服务,同时积极携手城市领导者和更多合作伙伴,共建高效可持续的未来出行新生态。神州专车方面则介绍表示,目前已在深圳、厦门、杭州、南京、福州以及北京等20座城市相继获得《网络预约出租车经营许可证》。

    值得注意的是,5月20日,北京市网约车新政过渡期即将结束,即将迎来全面合法化时代。虽然目前各大网约车平台都无一例外取得运营资格,在北京地区的京籍京车政策仍为各个平台带来极大挑战。

    北京商报记者了解到,目前各大网约车平台纷纷在全国各地政府申请运营牌照,除北京、上海等对机动车总量控制较为严格的一线城市外,其他城市的本地户籍本地牌照车辆的要求相对较容易满足。有分析人士指出,伴随各地政策对价格、运营实行强管后,任性烧钱的1.0网约车竞争方式已不再适合,走向高端的网约车服务对各个网约车平台的运营能力提出考验。

(孙麒翔  姜红)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。