您所在的位置: 首页>>两性



男人要主动出击的7个时刻

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 凤凰时尚

作者:夏莫

  导语:在一些特殊的时间,男人应该懂得观察女人的心思,偶尔迁就女人,对女人进行主动地迎合。那么,女人哪些时刻最需要男人的主动出击迎合呢?

  女人因为爱,可温柔如水,在婚姻中总是处处包容丈夫。丈夫如果把女人的迁就视为理所当然,不同等地进行付出的话,可能在女人心底造成伤害。

  1.怀孕生孩子时,女人最需要男人的呵护

  怀孕的时候,女人不仅承受着生理上的痛苦,而且心理上也会承受很大的压力。她们神经变得敏感,男人会抱怨她们脾气越来越大,但其实这只是她们缺乏安全感的表现。其实,怀孕生孩子的时候,女人很需要男人的陪伴与呵护。哪怕只是握着她们的手、夸她们大着肚子依然很漂亮,也会让她们感到幸福。

  2.事业受挫时,女人最需要男人主动关心

  当女人事业受挫的时候,她们会很难过,回家跟丈夫不停地抱怨,其实她们这是在寻求丈夫的安慰。但有些丈夫不解人情,反而会说妻子唠唠叨叨很烦人,于是,一场家庭争吵又要开始了。要知道,丈夫在女人心中是最值得依靠的男人,在她们心中,丈夫是一个伟大的英雄,会帮助自己度过重重的困难。

  3.娘家人需要援助时,需要男人伸出援手

  女人嫁进了婆家,对公婆孝顺有加、对丈夫包容照顾,她们把公婆当做了自己的爸妈一样孝顺。所以,当妻子的娘家人需要援助的时候,丈夫也应该毫不犹豫地出手帮助。毕竟是岳父岳母养大了这样一位好媳妇,含辛茹苦地养了二十多年,最后嫁进了自己大门。

  4.闹婆媳矛盾时,需要男人主动调节矛盾

  很多男人最头疼的问题,就是妻子和妈吵架,双方让自己评理站队的事儿。低情商的男人真的选择了站队,帮着一方去攻击另外一方;没责任心的男人,事不关己高高挂起,索性两边都不帮,任由她们吵架,伤了家庭感情。其实在这个时候,十分需要男人主动介入,作为中间人给双方一个台阶下,主动调节矛盾。毕竟这个家庭是因为丈夫而组建起来的,爱是化解矛盾的最佳途径。

  5.生病或者生理期,需要男人温暖她的心

  女人在生病或者生理期的时候特别感性,身体上的不舒服,带给她们的是心理上的难过。这个时候她们的脾气可能不太好,面对丈夫总是容易大动肝火。但其实她们这个时候最需要男人温暖她的心。

  6.节日和纪念日,需要男人的浪漫和惊喜

  婚姻生活是很平淡的,但感情可以变得不平淡。保鲜感情的方法,就是时不时给对方一个小惊喜。女人都是喜欢浪漫的,而男人为什么不可以为操持家务的妻子制造惊喜和浪漫呢?当某个节日或者纪念日的时候,男人能够送给妻子一份礼物,或者带她初秋看个电影,这份感情怎么会波澜不惊?

  7.教育孩子,需要男人承担起一半的责任

  男人总觉得自己赚钱养家很辛苦,妻子应该把家里事情都做好,不要让自己操心。于是教养孩子这个最艰巨的事情,就落到了女人的头上。可是,孩子难道不是双方的爱情结晶吗?在教养孩子上,男人应该承担起一半的责任,否则就不要老是对妻子大呼小叫:你是怎么教育孩子的?家,是夫妻共同都应该付出努力撑起的港湾。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。