您所在的位置: 首页>>社会大观



老人30多枚金币忘在公交 车长发现后及时上交

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-07-27  来源: 郑州晚报

  原标题:老人30多枚金币忘在公交 车长发现后及时上交

  丁树强老人和他的金币

  61岁市民丁树强老人不小心把自己收藏的30多枚金币忘在公交车上,回到家后才发现,所幸公交车长拾到金币后及时上交。昨日上午,丁树强赶到公交一公司,取回自己的金币。

  7月25日一大早,丁树强在马寨镇坐上112路公交车回市内。他手里拿着自己珍藏的两套纪念金币,一套是两年前的十二生肖金币,另一套是刚收藏的“一带一路”纪念金币,头一天晚上他拿着金币到马寨和藏友交流。

  在中原路华山路口下车时,他的电话突然响了,他一边接电话一边下车,却把自己装金币的袋子忘在了公交车上。

  当晚8时许,丁树强回到位于陇海路附近的家中,进门后才发现金币不见了。他立即乘出租车赶到伏牛路与建设路交叉口的112路公交调度室询问情况,调度室说他们没有接到相关情况。8时50分许,丁树强又赶到位于马寨工业区的112路始发站调度室。调度室负责人核实情况后告诉丁树强,30分钟前公交车长罗丹发现了装金币的袋子,已交至公司总部。

  昨日上午8时30分,丁树强持身份证,赶到伏牛路公交一公司二车队取回金币,“我本想着这金币可能找不回来了,没想到能完璧归赵,这两套金币是我收藏中的精品,感谢郑州有这么好的车长”。

  (记者 徐富盈 文/图 线索提供 王鸿)

编辑:李新珩
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句