您所在的位置: 首页>>社会大观



浙江巡特警扮“肯德基爷爷”守株待兔 7天擒10人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-07-30  来源: 中国新闻网

  近日,在浙江永康时代广场的一家肯德基店附近,来自云南镇雄县的幸某某,被一位迎面而来的“肯德基爷爷”叫住,随后被几名特警送到了派出所。

  7月6日凌晨,永康江南街道农贸市场某土特产店内,近千元现金与数条高档香烟失窃。

  现场监控录像显示,犯罪嫌疑人为一名男子。

  该男子经过监控时,特地用伞遮住了自己的头部。显然,案犯颇具反侦查意识,这为侦破该案制造了相当大的难度。

  永康巡特警防控二中队协辅警小杨在查看现场监控录像后,隐隐认为这名男子的衣着和步态似曾相识,曾在时代广场的肯德基附近见到过几次。

  之后,小杨便贴上胡子、穿上衣服,乔装打扮成“肯德基爷爷”,大热天的坐在肯德基店门口守株待兔。果然,26日上午,犯罪嫌疑人幸某某出现在了小杨的视野里。

  被抓时,幸某某身上还穿着盗窃时的着装。

  目前犯罪嫌疑人幸某某因涉嫌盗窃罪被永康市公安局刑事拘留。

  小杨说,其实这已不是自己第一次这样抓人了,他的特长就是认人。以往只要案件有视频监控上的线索,他都会仔细看几遍。过去,小杨每天穿梭在治安状况复杂、人流密集的场所,靠认脸已经抓了不少人。如今,有许多有案底的人员也都认出了小杨,于是小杨只好乔装打扮,有时候打扮成一个黄包车夫,有时候乔装成擦鞋的,这回变身“肯德基爷爷”,一周就抓住了10名犯罪嫌疑人。(胡丰盛)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句