您所在的位置: 首页>>社会大观



【暖新闻·江西2018】王章啟:三十七年义务赡养四位孤寡老人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-23  来源: 赣州广播电视台

  照顾孤寡老人几天并不难,但先后义务赡养4位孤寡老人37年,这就难能可贵了。会昌县文武坝镇富东路居委会的王章啟就是这样一个人,他用自己的实际行动诠释了乐于助人、无私奉献的品格。

  眼前这位老人叫王润月生,今年已经80岁,和王章啟是同村人,没有娶妻的他过去一直独自生活。1995年,搬来和王章啟一起生活到现在。

  【采访】会昌县文武坝镇富东路居委会居民 王章啟:有病就给他带去看病,如果他们需要什么东西我都会满足他的要求。

  王章啟是当地一家企业的保安,生活并不富裕,他的家也并不是很宽敞,但他还是把明亮的主卧让给了王润月生居住。

  【采访】会昌县文武坝镇富东路居委会居民 王章啟:因为他年纪大了,行动不方便,所以我把光线好的房间让给他。

  【采访】王润月生:跟老表生活更好,(有人)洗衣服、做饭。

  王润月生只是王章啟照顾老人之一,从1981年开始,王章啟先后义务赡养了四位孤寡老人,他的事迹渐渐在当地传为佳话。

  【采访】会昌县文武坝镇富东路居委会党支部书记 邹继红:我敬佩他的就是说把对非亲非故的老人当作自己的亲生父母来赡养,这是一般人很难做到的。

  【采访】会昌县文武坝镇富东路居委会居民 王章啟:对老人好,对身边的别人好将来的后代也更好,这是我们几十年来祖祖辈辈传下来的,像我的奶奶教导我的父亲,我的父亲教导我,我教导我的儿子,我的儿子教导我的孙子,一代一代的把他传承下去。

  视频链接:http://www.gndaily.com/news/2018-01/22/content_1847921.htm

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻】92 岁老兵义务守护烈士陵园 27 年:我要陪伴他们,如同守护亲人
    2018-01-22
  • 【暖新闻】7岁白血病女童给父亲留下88字遗书感动百万网友
    2018-01-21
  • 【暖新闻】为求学他成了"冰花男孩" 看升旗去警察学校圆梦北京温暖一座城
    2018-01-21
  • 【暖新闻】患癌女教师八年三次手术 至今仍坚守三尺讲台
    2018-01-21
  • 【暖新闻】为给儿子治病他成了“卖花爸爸” 市民蜂涌买花温暖一座城
    2018-01-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。