您所在的位置: 首页>>视觉新闻



靖安: 千人打太极 全民健身热

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-10  来源: 宜春新闻网

  8月6日至8日,靖安举行千人太极拳及养生气功演练活动,以推动全县全民健身活动的开展。

  靖安县太极拳运动始于20世纪80年代。如今,太极拳得到了全县民众的广泛热爱,县太极拳协会已经发展到下设13个分会(乡镇11个、县城2个)、21个站点,会员3000余人。协会现有中国武术协会会员12人,中国武术七段1人、六段3人、五段11人。为了推广太极拳健身运动,该县开放体育场馆、公共广场、景区广场和闲置空地为健身者提供服务,全县城区现有可容纳10000人的太极广场2个,5000人以上太极广场3个,100人以上的太极广场10个;可容纳100人的太极拳室内馆3个。乡镇有可容纳100人以上的太极广场2个,各村均有100㎡~200㎡的太极广场。此外,正在兴建的城南体育广场能容纳10000人。

  (邱京华 摄)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 2017年“全民健身日”江西省农耕健身展示体验活动启动
    2017-08-09
  • 江西全民健身日示范活动宜春启动
    2017-08-09
  • 全民健身“舞比快乐”
    2017-07-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。