您所在的位置: 首页>>视觉新闻



丰城岳家狮(拳)引外国友人慕名而来

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 宜春新闻网

  9月30日,剑威武校内喊声阵阵,岳家狮、岳家拳轮番上演。细看,跟着教练挥拳踢腿练得正欢的,还有两个洋面孔。来自俄罗斯的艾利克斯和来自乌干达的麦斯克正兴致勃勃地学习着岳家狮(拳)。

  “岳家狮(拳)very good!”两位外国友人操着不太顺溜的中文夸道。艾利克斯是世界泰拳冠军,麦斯克也是多条金腰带的拥有者,在国际武坛均有一定地位。他们在国际比赛中与剑威武校校长熊志柱相遇,对熊志柱连续几年获得世界级冠军非常钦佩。“我之所以还有这么好的体力和技巧,是因为平时我会练一练岳家拳。”熊志柱热情地与两位外国友人分享自己的习武心得。

  为了探寻岳家狮(拳)的魅力,两位世界名将慕名而来,向熊志柱学习岳家狮(拳)。一推一拿、一牵一援,他们反复琢磨、认真研习,神情严肃而认真,并不断感叹:“中国武术博大精深,尤其是岳家狮(拳)招式不错,让我们深深地着迷!”

  丰城岳家狮、岳家拳分别为国家级和市级的非物质文化遗产项目,具有较高的军事、社会和文化价值。明代爱国名将邓子龙回丰城老家后,将岳家拳与本地传统民俗打狮子、字门拳有机结合在一起,独创了“险、雄、威”为特征的丰城岳家狮,刚柔并济的丰城岳家拳,并在丰城广为流传,一直至今。

  (丰宣)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 丰城积极拓宽贫困群众增收渠道
    2017-10-12
  • 丰城交警大队夯实道路安全宣传
    2017-10-10
  • 丰城:乡村旅游受青睐
    2017-10-09
  • 丰城纪委立案审查扶贫领域案件78起
    2017-09-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。