您所在的位置: 首页>>视觉新闻



淳江新村景色秀

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-21  来源: 宜春新闻网

  淳江新村隶属万载县罗城镇南垣村,铜(鼓)万(载)高速罗城、芳溪两大出口近在咫尺,220国道擦肩而过。淳江现有农户95户,人口364人。淳江自然村依山傍水,屋后山峦叠嶂,古树成群,屋前溪河交汇,稻田成片,锦江源头九龙河绕村而过。翠峰之下,烟雾缭绕,是一个名副其实的山水秘境、世外桃源。

  淳江新村属于旧村改造型村庄,2017年以来,在万载县委县政府的高度重视下,该村点按照“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的要求,以规划为先导,以精品点建设为重点,全员发动,周密部署,狠抓落实,大力开展村庄整治建设,积极推进人居环境综合治理,着力创新农村社会管理,先后成立了新农村理事会、促进会等村民自治机构。在项目建设中,该村村民投劳投资,拆除危旧房、空心房、违章房182间,面积6405平方米。

  目前,整个新村点已全面改造完工。改水改厕95户,改房95户,改路5000米,改沟4000米。安装路灯100盏,铺设草皮18000平方米等,实现了村庄的美化、亮化、洁化。

  (邓龙华 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载坚持绿色发展收获生态红利
    2017-11-11
  • 厉害了!万载农民开飞机种田
    2017-11-07
  • 万载,爱你一万载
    2017-11-05
  • 万载县红旗新村美如画
    2017-10-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。