您所在的位置: 首页>>视觉新闻



上高蒙山银矿水下古遗址重见天日

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-04  来源: 人民网

  上高蒙山银矿水下古遗址重见天日

  蒙山银矿水下古遗址重见天日,这是江西省上高县南港水库自1961年蓄水以来,蒙山银矿古驿道上的石桥、石板路、古村等水下古遗址,因水库维修改造而在56年后首次重见天日,吸引了不少文化爱好者前来探古寻幽。

  蒙山银矿遗址位于江西省上高县蒙山,是宋元明时期的银矿遗址,2013年5月被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位。邹海斌/摄

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 中国“海翼”水下滑翔机首次在印度洋实现应用
    2018-01-03
  • 蒙山镇:341户村民用上了自来水
    2018-01-03
  • 蒙山绿色产业助力脱贫攻坚
    2017-12-11
  • 蒙山打造“零差评”计生服务
    2017-11-14
  • 假日课堂渲染蒙山彩虹梦
    2017-07-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。