您所在的位置: 首页>>视觉新闻



秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-03-20  来源: 新华网

  西咸新区空港新城岩村秦人墓葬发掘中发现的卜甲(拼版照片,摄于3月16日)。

  近日,陕西省考古研究院公布了西咸新区空港新城岩村秦人墓葬的发掘结果。这批墓葬位于秦咸阳城遗址的平民墓区范围内,时间集中在战国晚期到秦代,属于平民墓葬,墓葬规格较小,但考古工作者却在其中发现了一件罕见的战国晚期卜甲。

  新华社记者 李一博 摄

西咸新区空港新城岩村秦人墓葬发掘中发现的卜甲(右)(资料照片)。新华社发

陕西省考古研究院助理研究员张杨力铮展示西咸新区空港新城岩村秦人墓葬发掘中发现的卜甲(3月16日摄)。新华社记者 李一博 摄

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 辽宁发现多处辽代遗址 有助确定显、乾皇陵位置
    2018-03-08
  • 习近平关心!刚刚,良渚古城遗址正式申报世界遗产
    2018-01-26
  • 辽宁发现辽代契丹族大型聚落遗址
    2018-02-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。