您所在的位置: 首页>>市民热线



开车忘带驾驶证,被查到算无证驾驶吗?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (刘薇 京芳宜 记者熊思炜)8月9日,多位宜春市民致电本网反映,称如果开车忘带驾驶证,被交警查获后,就算无证驾驶,这是真的吗?

  8月10日,记者电话联系了宜春市交警支队直属二大队进行咨询,据交警夏军昌介绍,开车忘带驾驶证不算无证驾驶,但是如果被交警查处到的话,会面临处罚。对于这种忘记带驾驶证的情况,交警会按照“没带证”处理,不会判定为“无证驾驶”。交警部门也不会拘留车主,只会暂时扣车,等车主拿到驾照后再去交警部门取车。

  据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以处警告或者二十元以上二百元以下罚款。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续后,应当及时退还机动车。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。