您所在的位置: 首页>>市民热线



公路两侧晒稻谷 路过司机忙绕路
提醒:在公路上晒谷是违法行为

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 宜春新闻网

  10月10日上午,市民李先生给记者来电称,他在经过袁州区宜慈公路新田路段时,看到公路两侧有村民晒了稻谷,只见路上一片片金黄,煞是好看。但因怕汽车行驶在稻谷上打滑出现危险,又怕与晒谷的村民起纠纷,经过的车辆不停地避让绕行。李先生认为,在公路上晒谷的行为势必会影响过往车辆和行人的交通安全,呼吁有关部门予以制止。

  记者随即将宜慈公路上有村民晒谷的情况向宜春市交警支队直属二大队反映,引起了大队负责人的高度重视。据民警介绍,在公路上晾晒谷物,危害性很大。机动车行驶在谷物上面时,很可能会滑动,造成各种难以想象的严重后果。在机动车道上晾晒谷物的人,也有可能会遭受机动车的撞击,后果更是难以想象。在公路上晾晒谷物,贪图的就是公路面积大,但损失也大。各种车辆会将谷物碾碎,有花纹的轮胎还会带走不少谷物。

  当天上午,交警西村中队组织警力,联合乡镇干部,对在宜慈公路新田路段占道晾晒谷物的违法行为进行清除。民警在清除行动中,充分理解农民朋友的辛苦,耐心向农民朋友做好宣传解释工作。民警沿公路进行巡查清理,并利用车载话筒沿途宣传在道路上晒粮的危害性及相关交通安全法律法规知识。此次行动共清理了12起占道晒谷的违法行为,有效保障了辖区道路交通的安全畅通,消除了安全隐患。据了解,交警部门下一步还将积极与各乡镇政府联系协调,由各村干部出面对村民进行劝导,以后不要占道晾晒谷物。

  交警部门提醒村民,在公路上晒谷是违法行为。根据《公路法》第46条规定:任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、利用公路边沟排放污物或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动。在公路上晾晒农作物的行为,是违法行为。

  (刘薇 京芳宜 记者 邬李莎)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。