您所在的位置: 首页>>市民热线



交强险过期了,车停在家里会被罚吗?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 宜春新闻网

  日前,有市民给记者来电,称有些车主平常开车时间比较少,有时候机动车交通事故责任强制保险(简称交强险)过期了自己都不知道。市民问现在去交会不会罚款?会不会被交警逮着扣车还罚款?

  10月10日,记者就交强险过期晚交会不会处罚这个问题采访了宜春市交警支队直属二大队民警夏军昌,夏警官表示,机动车的交强险过期后在家停着不会有处罚。但是在未续保期间行驶被交警部门查出交强险过期,由公安交警部门扣留机动车,并通知其投保,处罚其依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。后依照规定补办交强险的,应当及时退还机动车。

  同时,夏警官提醒司机机动车应该放置保险标志,上道路行驶的机动车未放置保险标志的,公安交警部门将扣留机动车,通知当事人提供保险标志或者补办相应手续,可以处警告或者20元以上200元以下罚款。当事人提供保险标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

  (郭丽君 京芳宜 记者 邬李莎)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。