您所在的位置: 首页>>市民热线



在本周期内处理违法,为什么记了下周期的分?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-07  来源: 宜春新闻网

  日前,宜春市民王女士给记者来电,称她的驾驶证9月30日是记分周期到期日,她9月30日处理了8个电子眼违法,10月3日交了800元罚款,最后让王女士抓狂了。她委屈地问:“为啥扣的却是我今年的分?这个扣分明明应该是扣上一个记分周期的分数啊!”

  11月3日,记者采访了宜春市交警支队直属二大队交警夏军昌,请夏警官解答这一问题。夏警官了解了相关情况后,表示:这个是某些车主的常见问题了。其实法规说得已经非常明确了:根据规定,机动车驾驶人在一个记分周期记分未达12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除,记分虽未达12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一个记分周期。王女士处理违章是犯了“拖延症”,她当时本应去银行缴纳罚款,却想到反正好不容易排队处理了违章,银行就等什么时候有空再去吧,结果出现了这个让她意想不到的问题。

  夏警官提醒市民,如果不想把记分“留”到下一个周期,最好在本记分周期就处理好交通违法+完成缴纳罚款。司机们可别犯拖延症,否则会让记分也拖延到下一周期。

  (刘薇 京芳宜 记者 邬李莎)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。