您所在的位置: 首页>>市民热线



刷卡消费为什么要签字?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-07  来源: 宜春新闻网

  近日,市民江先生称自己习惯于刷卡消费,但是商家每次都要求他在小票上签名,他问这一环能不能省?如果不签字会怎样?

  记者咨询了工商银行宜春分行的周昊经理,他回答说:根据中国银联的要求,持卡人在刷卡后,商户需仔细核对银行卡上的姓名是否与签名保持一致,如果不一致可不承认或取消此笔交易,如果商户不按照要求进行操作,将可能会影响到您的交易资金结算。

  那么对顾客在刷卡后的签名有什么要求?如果不按要求签名是否会有影响?周经理介绍:顾客消费的时候,作为商家出于热情不便于对商户签字样式有过多要求,但是一定要让顾客签字,这是基本标准。按照银联收单要求首先核对持卡人签字和银行卡背面的签字是否一致,其次要求书写规范便于核对。

  (记者 汪美媛)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。