您所在的位置: 首页>>市民热线



塑钢护栏乡村“水土不服”常“受伤”
交警:正打算用水泥墩护栏替换

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (刘薇 京芳宜 记者熊思炜)近日,多位宜春市民致电本网,称目前袁州区各乡镇都建设了红绿灯路口,这些路口一般都按标准安装了隔离护栏。可是在经过长时间的使用后,原来整齐美观保护交通安全的护栏,如今很多已经被撞得破烂不堪影响市容市貌,希望相关部门能够管管。

  11月5日,记者从宜春市交警支队直属二大队设施办获悉,袁州区农村地区隔离护栏因车辆撞击破损的情况较多,大部分因车辆现场逃逸无法及时赔偿。“隔离护栏属公共设施,撞了护栏就应及时赔偿,但能做到这点的驾驶员比例较少。”设施办工作人员介绍道。在大货车经常经过的路段,往往隔离护栏刚修理好,几天之后发现又是歪歪扭扭、“缺胳膊断腿”。因大部分车撞护栏情况发生在晚间或凌晨,所以很难找到肇事者与目击者,无法得到及时理赔,只能通知交通设施公司进行维修,每年护栏维修费用支出达数十万元。

  据了解,目前袁州区农村乡镇所使用的道路护栏与中心城区相同,为镀锌喷塑钢护栏,它美观新颖、易安装、安全可靠、价格优惠。但用在农村地区后,该护栏反而显得“水土不服”,首先农村地区货车多,护栏被撞后受损严重;其次护栏比较脏,因为在农村地区做不到像城区一样经常清洗。

  宜春市交警支队直属二大队设施办对记者反映的问题非常重视,民警表示交警部门对护栏破损等问题也在一直关注,并与交通设施公司的工程人员进行了调研,认为农村地区采用的隔离护栏必须坚固、好维护。交警部门目前正打算用水泥墩护栏替换现有护栏。

  11月7日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,交警部门已经在袁州区天屿花城红绿灯路口进行了试点,将原有的护栏更换为水泥墩护栏,经交警现场测试牢固度要远高于普通护栏;并且涂上反光漆后,在夜间比普通护栏更醒目,可以起到更好的警示作用,避免车辆碰撞;水泥墩护栏还更耐脏,不需要经常清洗。交警部门即将把新320国道与宜慈公路交汇路口的护栏也更换为水泥墩护栏。如果在这两个路口试点成功,达到了预期的效果,将逐步把袁州区农村范围内所有护栏更换为水泥墩护栏。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。