您所在的位置: 首页>>明月时评



重温历史, 砥砺奋进不停步

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-10  来源: 宜春新闻网

  8月2日,江西省纪念八一南昌起义90周年大会在南昌隆重举行。省委书记、省人大常委会主任鹿心社出席并讲话。他强调,江西是中国革命的摇篮,南昌是八一军旗升起的地方。我们纪念八一南昌起义90周年,就是要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,继续发扬革命传统,大力传承红色基因,全面落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,团结拼搏、砥砺奋进,努力把具有光荣革命传统的江西建设得更加美好,以兴赣富民的新成就告慰革命先辈。(8月3日《宜春日报》)

  1927年,是江西这块红土地上不平凡的一年:8月1日,中国共产党打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。重温历史,1927年已成为江西人民永远的精神怀念,光荣革命传统激励一代又一代江西人民砥砺奋进不停步。

  重温我党、我军的辉煌革命历史,传承红色故事。在长期的革命斗争中,宜春人民作出了巨大牺牲,为中国革命作出了巨大贡献。追忆往昔峥嵘岁月,铭记宜春儿女光辉革命史,对于生在红旗下、长在新社会的一代又一代人,不可或缺。1927年8月1日,南昌城头的枪声,像划破夜空的一道闪电,使中国人民在黑暗中看到了革命的希望,在逆境中看到了奋起的力量。南昌起义,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端,开启了中国革命新纪元。

  重温我党、我军的辉煌革命历史,砥砺奋进不停步。“开展纪念日活动,如同点燃一支火炬。”江西是人民军队的诞生地,是革命先辈曾经挥洒热血战斗过的地方。如何赓续红色情怀,当好新时期红土地上革命传统的擎旗人?岁月流逝,初心不改,90年来,在这片为中国革命作出重大牺牲的红土地上,英雄的宜春人民用实践和行动作出了响亮的回答。看今日之宜春,高铁搭建起通达长江三角洲地区、长株潭城市群及西南地区最为便捷的通道;明月山机场,“飞”越千山万水,“机”迎四海宾朋,宜春从原来的短途游嬗变为全国旅游热地。看今日之宜春,城市在长高、长大,农村在变新变美:城市发展日新月异,林立的高楼已取代了低矮拥挤的棚户区;新农村建设以生态为先,庄园式村镇成为休闲、旅游的好去处……宜春的发展正瞬息万变,特别是近年来,宜春坚持“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生,坚持“干”字当头、“实”字为要,善抓机遇、勇于创新、敢于担当,宜春大地正迎来新的发展时期。

  90年艰辛探索,90年不懈奋斗,宜春人民正在进行着决胜全面小康的伟大进军,正在奋力书写建设美丽宜春的辉煌篇章,正在不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩!

  (作者为丰城市公务员  徐新林)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。