您所在的位置: 首页>>明月时评



打击传销应标本兼治

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-10  来源: 宜春新闻网

  据8月6日封面新闻报道,23岁大学毕业生李文星误入天津传销团伙,溺水死亡事件发生后,引发社会广泛关注、反映强烈。天津召开紧急会议,做出部署,迅速开展一场打击取缔非法传销的专项行动,决战20天,彻底清除该市非法传销活动。

  对于非法传销组织,国家相关部门已给予多次严厉打击,但从李文星等案件可以看出,传销组织在一些地方的发展速度和规模已呈惊人之势,并以半公开的状态存在着。原因何在?

  笔者以为,一是有的地方政府部门对传销的危害认识不到位,还处于民不举官不究的被动状态。即使得到了举报,大不了就是对组织头目罚点款或拘留几天,但这些人出来之后,依然重操旧业。二是还有不少人误认为传销是一条发财之道,能轻松地赚到大笔的钱,因而在自己被洗脑之后,还会对家人和朋友进行洗脑。这正是传销的性质,将糖丸顶在锋利的刀尖上,然后无情地刺向亲朋好友。

  打击传销任重道远,要铲除这个社会毒瘤,就要标本兼治。一方面,是要形成全社会无所不在的高压态势,不管在什么地方,相关部门都应当主动作为,主动出击,并依法给予严惩,重典去疴,使传销组织没有落脚之地。另一方面,各地的基层政府和社区组织,还应加大对非法传销危害的宣传,揭穿传销“刀尖上糖丸”的把戏,使人们真正意识到传销的害人本质。通过大力宣传,让人们认识到传销是过街老鼠,并人人喊打,提高防范意识,从根本上消除传销存在的土壤。

  (马进彪/文  朱慧卿/图)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 远离传销,这五个“套路”你要看清!
    2017-08-10
  • 男子来宜春当“高管” 怎料落入传销陷阱
    2017-08-10
  • 传销“毒瘤”缘何难除?不法分子骗术不断“升级”
    2017-08-07
  • 山东男子在天津误入传销死亡 3名嫌犯被刑拘
    2017-08-07
  • 大学生疑入传销组织溺亡:曾因家庭困难拒绝上大学
    2017-08-04
  • 找回“失踪”女儿 老父致谢反传销志愿者
    2017-07-20
  • 小伙不远千里找工作被骗入传销 3天后被"同事"打死
    2017-07-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。