您所在的位置: 首页>>明月时评



“四好农村路”,修好更要管好

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 宜春新闻网

  市政府办于本月中旬印发了《宜春市推进“四好农村路”建设的实施意见》,确定到2020年实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标。(据9月28日《赣西晚报》)

  要致富,先修路。村村通公路的意义绝不仅是修一条路,而是要让这条路切切实实为公众带来便捷和安全,带来发展和富裕。这些年,我国造路架桥的技术有了长足的进步。在山区修路,建设人员更要以饱满的热情投身其中,从服务宜春经济社会发展的高度、从大力推进精准扶贫的高度做好这项工作。

  建设好道路,还要管护好道路。在现实中,一些农村公路修好后,相关的维护和管理工作严重滞后。比如,交通指示标志破损后没人管、路面标线不清没人重新刷等等,甚至有些道路严重失修,路面遍布坑洼,且多年都没有得到维护。据估算,目前全国约有100万公里农村公路需要大中修。

  道路有部门主管,但也离不开全社会的积极参与。每个人都注重爱护道路,维护道路环境,道路环境保持良好,才能为大家提供长久的优美的出行环境。虽然破坏道路环境的行为只是少数,但对此绝不能姑息。市民如果发现这种现象,应该积极向相关部门举报,要对这种现象形成强大的舆论声势,使其像过街老鼠一样人人喊打。

  过上幸福美好的生活是人们的向往,大家都充分理解建设“四好农村路”的重要意义,落实到具体行动中,建好农村公路,管护好农村公路,促进宜春农村经济社会更好地发展。

  (作者为江苏市民  李兆清)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春出实招推进“四好农村路”建设
    2017-09-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。