您所在的位置: 首页>>新头条



我市和腾讯合作推进“云上之城”建设
颜赣辉致辞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者彭文辉 实习生易沁圆报道:8月11日上午,市政府和腾讯公司、深圳指芯智能有限公司签订“云上之城”项目战略合作协议。

  市委书记颜赣辉和腾讯公司腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强致辞;市领导王宏安、陈如标、张家良、李晓东及深圳指芯智能有限公司董事长易海平等出席签约仪式。

  腾讯公司作为全球互联网龙头企业,拥有国内覆盖人数最多、辐射区域最广的社交网络,是“互联网+”战略的最早提出者和实践者,依托大数据、云计算、社交网络、移动支付等技术优势,构建的“互联网+”生态系统对生产消费模式、政务服务、公共安全产生了深远影响。指芯公司是国内起步最早的多模式生物识别研发企业,历经19年的发展,已成为集研发、设计、生产和服务于一体的专业智能制造企业。

  颜赣辉在致辞时简要介绍了宜春经济社会发展情况。他指出,以移动互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能为代表的新技术、新业态,是第三次工业革命的基础、核心,是全球竞争和创新的前沿领域,将改变新一轮产业格局,推动经济社会的深刻变革。腾讯公司、指芯公司均为信息化领域的领军企业。我市与腾讯公司、指芯公司签署战略合作协议,共同推进“云上之城”项目建设,致力打造大数据、云计算、物联网等发展平台,把宜春建设成为“互联网+”应用的集聚发展中心,这对加快宜春数字经济发展、加速智慧城市建设具有重要意义,必将有力促进我市经济社会快速发展。

  根据战略合作协议,腾讯公司将与宜春在三方面深化合作,共同推进“云上之城”建设。一是探索互联网产业服务模式创新,助力宜春先进制造业、商贸物流、服务、金融等产业互联网化,推动行业信息共享。二是推进“互联网+”民生政务服务,搭建公共民生服务移动办理平台,实现公安、交管、交通、人社、医疗、教育、公积金、环保、税务、民政、旅游、生活缴费等业务的统一门户接入、统一身份认证、统一受理审批、统一支付缴费。三是推进信息科技云平台建设,通过宜春金融企业与腾讯的云计算合作,加快信息系统的互联网化建设创新,推动政府及企业办公效率,提升宜春市民的融入感和体验感。指芯公司作为合作方之一,将为“云上之城”项目提供基于云端高安全指纹技术支持。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 游戏行业半年收入近千亿,腾讯网易靠电竞手游拿走大半份额
    2017-07-28
  • 电商酣战升级 腾讯侧面进击
    2017-07-21
  • 腾讯诉今日头条侵权胜诉
    2017-07-06
  • 腾讯近五亿元战略入股掌趣科技,意在整合布局电竞手游生态链
    2017-06-21
  • 全球最具价值品牌:谷歌居首腾讯进入前十
    2017-06-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。