您所在的位置: 首页>>新头条



抓招商 重推进 强服务
宜丰以项目建设推动发展升级

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 罗霄报道:总投资12亿元的百岁山项目二期纯净水生产基地建设现场人头攒动,一派大干快上的场景;投资5亿元的有机可约(江西)智能科技公司无人机制造项目建设工地机器轰鸣、车辆来回穿梭;投资1.5亿元的江西恩明空气净化制水一体机项目建设快马加鞭……行走在宜丰城乡大地上,让人处处感受到项目建设的滚滚热潮。

  近年来,该县紧紧围绕建设“大美生态、科技文明”新宜丰总目标,始终把项目建设作为引领经济发展的主抓手,集中精力引进绿色高效储能系统制造、绿色新型装饰材料、绿色食品饮料和高端特色生态旅游等生态产业链上的优质项目,通过狠抓招商引资、重点协调推进、强化服务举措,不断推动项目落地和优化发展环境,全面助推县域经济发展升级。今年截至7月份,该县引进内资22.6亿元,实际利用外资4603万美元,外贸出口创汇1.17亿美元,完成财政收入12.66亿元。

  抓招商,培育发展新动能。该县积极实施“走出去、引进来”战略,将目光瞄准世界500强、跨国公司和行业龙头企业,主动出击,全力招大引强。为此,该县成立了50支专业招商小分队,奔赴沿海发达地区及产业突出发展地带,引进了广州天宸生物科技、深圳明月光电子等一批产业带动性强、经济效益好、辐射效应大的项目,为产业集群发展培育新动能。继6月10日在广东东莞市成功举办了生态“3+1”产业招商推介会后,该县于8月20日在浙江杭州市再次成功举办了一次产业招商推介会。两次外出招商,不但与36家企业签下了113亿元的投资协议,而且大大提高了宜丰在外的知名度。据统计,1-7月份,该县共引进项目55个,总投资金额达134.22亿元;全县规上工业主营业务收入188.55亿元。

  重推进,跑出建设加速度。为加快项目建设进度,该县在重大项目、重点工程建设中落实包干、倒逼、督查、约谈、奖惩工作法,以责任倒逼落实、以时间倒逼进度,全力做好落地建设文章。同时,实行领导包抓项目建设责任制,一个项目、一名县级干部、一套班子、一抓到底,党政主要领导每周至少一次到项目建设现场办公,致力解决项目建设中遇到的“中梗阻”问题,确保项目早开工、早完工、早见效。投资2亿元的江西胜天铝业项目8月20日在杭州招商会上签定后,澄塘镇立即指定专人入驻企业,协助办理项目建设手续,在3个工作日内就办好了县发改委、环保局、国土局、安监局、工业园区等五个部门单位的联审联批手续,并且办好了营业执照、工商登记证等证照,确保了项目按计划在8月底正式开工建设。

  强服务,优化发展软环境。为严把服务质量关,进一步优化经济发展软环境,该县出台了《工业园区企业跟踪服务办法》,要求一名县领导挂点4个企业、一个企业明确一个县直部门对口服务、抽调2~3名干部联合帮扶,确保全县规上企业和重点项目服务全覆盖。同时,该县还创新服务评价机制,制定帮商“红黄牌”制度,让企业对部门服务打分,企业对服务部门满意的,颁发一块红牌;如果不满意,则颁发一块黄牌,并且在“红黄榜”上进行公布。近日,江西宏昱针织有限公司向石市镇卫生院颁发了一块帮商“红牌”。原来,该卫生院在高温期间,定期组织医务人员为企业员工进行体验和健康指导,并且免费发放防暑、消炎等药品,为企业正常生产提供了健康保障。今年1-7月份,该县企业累计发放帮商红牌129块,黄牌为0。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 人民网:上高项目建设推动产城融合
    2017-08-18
  • 高安污水管网项目建设全部顺利完工
    2017-08-15
  • 张小平:优化服务强力推进项目建设
    2017-08-03
  • 慈化镇举行国有木材战略储备基地“公司+合作社”项目建设签约仪式
    2017-07-24
  • 人民网:宜春慈化镇抓项目建设助力脱贫攻坚
    2017-07-20
  • 中国水产养殖网:江西宜春市上高县渔业信息化项目建设正式启动
    2017-07-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。