您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在宜春中心城区调研时强调
扎实做好棚改和城乡环境综合整治工作 更好地满足人民群众对美好生活的需要

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者彭文辉报道:12月4日,市委书记颜赣辉在宜春中心城区调研棚改和环境综合整治工作。他强调,做好棚改和城乡环境综合整治工作既是经济任务,也是社会任务,更是政治任务。各地各部门要以党的十九大精神为指引,提高政治站位,集中精力,下大功夫,扎实做好棚改和城乡环境综合整治工作,确保取得实实在在的效果,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

  市委常委、常务副市长王宏安,市委常委、市委秘书长魏晓奎,副市长聂智胜等一同调研。

  颜赣辉先考察了环城西路环境综合整治、袁州区老区政府棚改拆迁现场和袁州区灵泉街道黄泥塘、鹧鸪、春台社区棚改项目签约中心,向负责同志询问项目进展,与拆迁群众亲切交谈,并察看了春台社区办公场所,要求袁州区政府以棚改为契机,切实改善社区办公条件,更好地方便群众办事。

  随后,颜赣辉在灵泉街道办事处召开座谈会。袁州区、宜阳新区、市房管局、市城投总公司负责同志分别汇报了中心城区棚改、环城西路环境综合整治、棚改融资等工作进展、存在问题、下步打算,袁州区部分街道主要负责同志及房屋被征收群众、房地产开发企业代表作了表态发言,王宏安和聂智胜就做好下一步棚改和城乡环境综合整治工作进行了安排部署。

  颜赣辉对今年以来中心城区棚改和环境综合整治工作取得的成效给予肯定。他指出,要进一步提高政治站位,自觉对标中央、省委要求,增强责任感、使命感和紧迫感,化压力为动力,勇于担当,切实把棚改和城乡环境综合整治工作抓紧抓实抓出成效,使城乡面貌得到改善,使党员干部得到锻炼,使党的执政基础得到加强,获得广大群众的拥护与支持。

  颜赣辉强调,要突出工作重点,破解工作难题,加快工作推进。要抓好整体规划设计。认真做好调查摸底,按照缺什么补什么的原则,完善城市总体规划,补齐城市功能短板,决不搞重复性建设。抓好房屋征收补偿。坚持公平公开公道公正和让利于民的原则,科学制定征收补偿政策,发挥党员干部在棚改工作中的作用,把工作做到群众心坎上,赢得群众对棚改工作的理解和赞同。抓好棚改资金筹集。紧紧抓住国家棚改政策“三年窗口期”,采取多元化的融资手段,保障棚改资金落实到位,坚决兑现党委、政府对群众作出的承诺,对棚户区危旧房改造做到应改尽改。抓好棚改安置。继续推行并完善“房票”政策,严禁恶意炒作“票房”,充分筹集存量商品住房,保障房源库房源充足,同时加大公租房和廉租房建设力度,严厉打击哄抬房价、造谣生事行为,提高物业公司准入门槛,促使整个棚改安置工作健康有序平稳。抓好城乡环境综合整治。统筹做好城市基础设施建设,加大打违拆违控违力度,使城乡面貌进一步得到改善。

  颜赣辉强调,要压紧压实责任,加大督查考核,形成更大合力。要落实相关责任,市房管、规划、城投等部门或企业要各负其责、协调联动、紧密配合,合力推进棚改和城乡环境综合整治工作。要强化督查考核,将棚改和城乡环境综合整治作为市委、市政府重点督查事项,定期对各县(市、区)工作进展情况进行督查。要注重宣传引导,采取多种方式广泛宣传棚改和城乡环境综合整治的重要意义,主动发布和准确解读政策措施,及时宣传好的典型和做法,充分调动各方面积极性,营造浓厚的社会氛围。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 把各国人民对美好生活的向往变成现实——二论习近平总书记中国共产党与世界政党高层对话会主旨讲话
    2017-12-03
  • 用担当实干创造美好生活 ——学习贯彻党的十九大精神系列笔谈①
    2017-11-30
  • 人物·佝偻病女孩“珠编”织就美好生活
    2017-11-27
  • 开启迈向美好生活的新征程 ——四论习近平主席亚太工商峰会主旨演讲
    2017-11-15
  • 以实际行动贯彻落实党的十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战不断开创美好生活
    2017-11-08
  • 不断满足人民日益增长的美好生活需要
    2017-10-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。